За двое суток в Молдове в "пьяных" ДТП погибло двое детей и женщина

За двое суток в Молдове в "пьяных" ДТП погибло двое детей и женщина

374
Ukrinform
Два трагических дорожно-транспортных происшествия произошли на дорогах Молдовы за последние двое суток: в авариях погибло двое детей и женщина.

Как проинформировали в Национальном инспекторате патрулирования, обе аварии произошли по вине пьяных водителей, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

Согласно обнародованным данным, в ночь с субботы на воскресенье на одной из центральных улиц Кишинева автомобиль, за рулем которого находился изрядно выпивший водитель, на большой скорости врезался в рекламный щит. В результате аварии погиб находившийся в салоне автомобиля трехмесячный ребенок (сын водителя), а его супругу доставили в городскую больницу с тяжелыми травмами. Сам виновник аварии отделался испугом и ушибами.

Читайте также: В Уганде автобус протаранил трактор, два десятка погибших

Днем ранее в Сынжерейском районе на севере Молдовы в аналогичном ДТП погиб годовалый ребенок и его мать. Как стало известно по итогам расследования аварии, 24-летний отец ребенка находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав. Водитель не справился с управлением, съехал с трассы и врезался в дерево.

Авария произошла из-за нарушения скоростного режима: на момент ДТП скорость автомобиля превышала 90 км/ч при разрешенной на этом участке дороги скорости в 50 км/ч.

Молдавские журналисты назвали прошедшие два дня «черными» для дорог страны.

Согласно обновленному молдавскому законодательству, за «пьяное вождение» предусмотрено лишение водительских прав сроком до 4-х лет. По истечении этого срока, виновникам аварий придется пересдавать экзамены для получения новых прав, а также пройти обязательные психологические курсы, стоимость которых составляет 200 евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-