Администрация Трампа провела встречу с властями КНДР для организации саммита

Администрация Трампа провела встречу с властями КНДР для организации саммита

Укринформ
Представители администрации президента США Дональда Трампа провели встречу с северокорейским руководством и договорились о последующем взаимодействии в контексте организации саммита с участием президента США и лидера КНДР.

Об этом сообщил в воскресенье глава Белого дома, передает Укринформ.

"Наша группа из Соединенных Штатов прибыла в Северную Корею, чтобы осуществить подготовку саммита между Ким Чен Ыном и мной. Я действительно верю, что Северная Корея имеет замечательный потенциал и однажды станет великой нацией в экономическом и финансовом плане. Ким Чен Ын согласен на такое. Это произойдет!" - написал глава Белого дома.

В Государственном департаменте уточнили, что официальные представители США провели встречу с руководством КНДР в демилитаризованной зоне (ДМЗ) между двумя Кореями. Запланировано также продолжение переговоров в начале следующей недели.

Читайте также: Ким Чен Ын подтвердил свою “твердую волю” встретиться с Трампом

Как сообщал Укринформ, накануне состоялась незапланированная встреча между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном. После нее официальный Пхеньян подтвердил свою приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова, а также намерение принять участие в запланированной на 12 июня встрече с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

Читайте также: Белый дом отправляет передовую группу в Сингапур для подготовки саммита США-КНДР

Вместе с тем, в пятницу пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила об отправке передовой группы администрации США в Сингапур для организации саммита, запланированного на 12 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-