В НАТО считают, что Россия

В НАТО считают, что Россия "ушла от языка разума"

Укринформ
Россия решила пойти на острую конфронтацию с Западом, поменяв диалог на силу.

Об этом в понедельник в Варшаве сказал председатель Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Россия предпринимает разнообразные усилия, чтобы подорвать стабильность, используя разные методы: начиная от дезинформации и заканчивая введением в заблуждение, пропагандой и манипуляцией в СМИ. Она ушла от языка разума, а кооперацию заменила силой и запугиванием", - подчеркнул Алли.

Он добавил, что мощная и быстрая реакция НАТО на эти действия стала "неожиданностью для России".

Читайте также: Россия вмешивалась в выборы и референдумы в пяти странах-членах НАТО

Алли подчеркнул, что на агрессию России против Грузии и Украины отреагировали не только в НАТО, но и в ЕС и других странах мира.

"Я убежден, что этот ответ предупредит дальнейшее ухудшение ситуации. Мы  отреагировали, когда Россия действовала в Грузии в 2008 году и предприняли решительные шаги, когда Россия захватила Крым" - констатировал политик.

Он подчеркнул, что действия России поучительны для Запада и выразил надежду, что в свете угроз НАТО будет оставаться "объединенным и сильным".

Алли подчеркнул, что с 2014 года НАТО значительно укрепило общую оборону на востоке, чтобы удержать Россию от дальнейших агрессивных действий. В частности, были размещены четыре батальонных боевых группы в странах Балтии и Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-