Катастрофа МН17 произошла из-за агрессии России в Украине и мире - Столтенберг

Катастрофа МН17 произошла из-за агрессии России в Украине и мире - Столтенберг

Укринформ
Россия должна взять на себя ответственность за катастрофу авиалайнера МН17 над оккупированным Донбассом.

На этом в понедельник во время заседания Парламентской ассамблеи НАТО в Варшаве заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я согласен с правительством Нидерландов, которое призвало Россию взять на себя ответственность за катастрофу этого самолета", - подчеркнул генсек НАТО.

Он сообщил, что можно наблюдать за активными действиями России, которая вмешивается в демократические процессы, отвечает за кибератаки, инвестирует в современные виды вооружений, "стирая границы между обычным и ядерным конфликтами", осуществляя аннексию Крыма и дестабилизируя Украину. 

Читайте также: НАТО призывает Россию взять ответственность за катастрофу МН-17

"Результатом этой агрессии мы видели катастрофу самолета МН17", - констатировал генсек НАТО.

Как информировало агентство, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что самолет был сбит над оккупированной территорией Донбасса 17 июля 2014 года ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук", который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских ВС, которая дислоцируется в Курске.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-