Украине нужно предоставить оружие – канадский экс-депутат

Украине нужно предоставить оружие – канадский экс-депутат

Укринформ
Украина защищает себя от российской агрессии, поэтому должна получить оружие от Канады для самообороны.

Такое мнение высказал бывший депутат парламента Канады (2011-2015) Тед Опитц, комментируя инициативу своих однопартийцев о начале поставок Украине канадского оружия, сообщает кореспондент Укринформа.

«Это правильное решение. В случае Украины очевидно, что Путин – агрессор... Именно Путин захватил Крым. Путин и его прихвостни – причина гибели свыше 10 тыс человек (в том числе гражданских) с обеих сторон. Российские матери не знают, где похоронены их сыновья, и подвергаются притеснениям, если публично интересуются этим или протестуют», - сказал Опитц.

Читайте также: Канадская оппозиция пообещала предоставить Украине оружие

По его словам, «Путин представляет угрозу для нас всех, а Украина выполняет львиную долю работы в Европе и сдерживает его на Донбассе».

«Украина показала свою приверженность демократии и реформе управления. Много работы еще предстоит сделать, но многое уже было воплощено. Украину необходимо поддержать», - заверил экс-депутат.

Читайте также: Украинские военные уничтожили троих боевиков-диверсантов

По его убеждению, «украинцы должны получить это оружие, чтобы лучше защищать себя и гражданских».

«Они сделали первые шаги на пути к членству в НАТО и это также необходимо поддержать», - добавил Опиц.

Как сообщал Укринформ, канадская оппозиция в понедельник озвучила свою поддержку предоставления Украине оружия на почти 10 млн долл для помощи в отражении российской агрессии. Это военное оборудование год назад было закуплено для передачи курдским войскам, но до сих пор лежит на складах, поскольку Канада приостановила свою поддержку курдов после начала столкновений между ними и правительственными войсками Ирака прошлой осенью.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-