Россия в ООН отказалась признать свою вину в крушении МН17

Россия в ООН отказалась признать свою вину в крушении МН17

Укринформ
Официальная Москва не признает достоверности выводов международного расследования, которое установило прямую вину России в инциденте со сбитым пассажирским авиалайнером рейса МН17.

Об этом заявил во вторник в Совете Безопасности ООН постоянный представитель России при Организации Василий Небензя, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы не можем принять беспочвенных выводов ССГ (Совместной следственной группы – ред.). Учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия", - заявил российский постпред.

Читайте также: Евросоюз призывает Россию признать ответственность за катастрофу MH17

Он подчеркнул, что РФ настаивает на проведении "заслуживающего доверия" расследования, чтобы истинные виновные были определены "на основе достоверных доказательств" и привлечены к ответственности.

Он также заявил, что с момента катастрофы Россия "регулярно оказывала максимальное содействие" нидерландской стороне в проведении следствия. Российский посол также посетовал, что следователи почему-то не приняли во внимание "доказательства", подтверждающие, что пуск ракеты был совершен не с территории, подконтрольной российско-сепаратистским силам.

Читайте также: Мир должен обеспечить необратимость ответственности России за МН17 - Порошенко

В этой связи Небензя заключил, что международное следствие подтвердило "идеологическую и политическую подоплеку поиска виновных" в отношении к его стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2020 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-