Россия отрицает преступление по МН17, как это было с химатаками в Сирии и Солсбери – Климкин

Россия отрицает преступление по МН17, как это было с химатаками в Сирии и Солсбери – Климкин

Укринформ
Отрицание Россией доказанных фактов ее прямой причастности к сбитому авиарейсу МН17 не вызывает удивления, поскольку Москва демонстрировала такое же поведение в случаях с применением химического оружия в Сирии и химатак в Солсбери.

Об этом заявил на заседании Совета Безопасности ООН во вторник глава МИД Украины Павел Климкин, передает собственный корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе следователями Совместной следственной группы была четко подтверждена роль России в уничтожении MH17. Как мы все знали, а сейчас еще получили все доказательства, российская ракетная система "Бук" была переброшена с военной базы близ Курска, сбила пассажирский авиалайнер и вернулась в Россию", - подчеркнул глава МИД Украины.

Читайте также: Россия в ООН отказалась признать свою вину в катастрофе МН17

Он подчеркнул, что реакция Москвы на заявление Совместной следственной группы по МН17 совсем не удивляет.

"Раньше мы видели подобное поведение (РФ – ред.) после химических атак в Сирии и Солсбери. Сначала – отрицание, распространение десятков версий, не имеющих ничего общего с реальностью. Когда Россию ловят на горячем, она отказывается признавать выводы следственных органов под предлогом того, что она не принимала участия в расследовании", - отметил Климкин.

Читайте также: Мир должен обеспечить необратимость ответственности России за МН17 - Порошенко

Кроме того, по его словам, в Москве также жалуются, что все ее "странные версии событий" не были учтены.

"То есть, ничего нового, и это очень трагично", - подчеркнул министр.

Читайте также: Кремль должен признать свою причастность к катастрофе MH17 - экс-премьер Австралии

Он четко подчеркнул: нет никаких сомнений, что уничтожение рейса МН17 – это теракт.

"К 12 июня Украина представит меморандум в Международный суд с дополнительными доказательствами нарушения Россией Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма. Виновные в этом и других преступлениях будут привлечены к ответственности. Правосудие будет восстановлено", - отметил украинский представитель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-