Канада будет продолжать помогать Украине – депутат

Канада будет продолжать помогать Украине – депутат

Укринформ
Канадская оппозиция обещает продолжать политику всесторонней поддержки Украины.

Об этом в интервью Марку Вараве заявил депутат от оппозиционной Консервативной партии Канады Джеймс Безан, сообщает корреспондент Укринформа.

«Лидер нашей партии Эндрю Шир решительно настроен предоставлять Украине правильное оборудование, стоять с ней бок о бок в борьбе против российской агрессии не только на Донбассе, а по всему миру, а также способствовать в реформировании управления и экономики», - сказал Безан.

Читайте также: Канадская оппозиция пообещала предоставить Украине оружие

По его словам, самым важным является достижение реальных изменений в жизни рядовых украинцев и повышение их уровня жизни.

«Они знают, что их ближайшим другом в мире является Канада, и мы и впредь будем стоять рядом, поскольку убеждены, что они заслуживают такого же уровня жизни, как и мы, и те аспекты, которые мы принимаем как должное, в частности уважение прав человека и свобод, а также верховенство права, будут уважаться по всей территории Украины», - подчеркнул депутат.

Читайте также: Канаде следует рассмотреть отмену визовых требований для Украины - депутат

Безан также раскритиковал действующую власть Канады за недостаточное внимание к проблемам Украины.

«Таковы простые стремления народа Украины и мы хотим, чтобы они воплотились в жизнь. В этом может помочь Канада, но правительство Трюдо этого не делает. Уверяю, что Консервативная партия будет стоять бок-о-бок с друзьями и союзниками в Украине», - подытожил он.

Читайте также: Канадские СМИ критикуют за недостаточное внимание к войне на Донбассе

Напомним: в понедельник Джеймс Безан призвал правительство Канады бесплатно отдать Украине оружие на почти 10 млн долл, которое сначала планировали передать курдам, но потом отказались от этой идеи. Из-за этой смены политики готовое к использованию военное оборудование уже около года хранится на складах в Канаде и Иордании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-