В США расследуют давление Трампа на генпрокурора по "российскому делу" - СМИ

В США расследуют давление Трампа на генпрокурора по "российскому делу" - СМИ

269
Ukrinform
Спецпрокурор США Роберт Мюллер расследует давление со стороны Дональда Трампа на генпрокурора Джеффа Сешнса, чтобы тот отменил свое решение о самоотводе по делу о российском вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на New York Times.

"Президент Трамп оказывал давление на генпрокурора Джеффа Сешнса, чтобы тот отменил свое решение о самоотводе в надзоре по делу о российском вмешательстве (в президентские выборы США в 2016 году - ред.), и спецпрокурор Робер Мюллер сейчас расследует этот эпизод", - говорится в сообщении.

По данным газеты, Трамп во время ужина с Сешнсом во Флориде в марте прошлого года раскритиковал генпрокурора и попросил его отменить свое решение о самоотводе. Но Сешнс отклонил просьбу Трампа.

Читайте также: Вопросы для Трампа: о чем говорит «список Мюллера»

Сообщается, что спецпрокурор Мюллер также расследует многочисленные атаки американского президента на Сешнса в медиа-пространстве и через Twitter.

Как сообщалось, в США проводится несколько параллельных расследований, в том числе в ФБР (во главе со спецпрокурором Робертом Мюллером) и Сенате, о вмешательстве России в президентские выборы в Соединенных Штатах.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-