В Париже расселяют более тысячу мигрантов из стихийного лагеря

В Париже расселяют более тысячу мигрантов из стихийного лагеря

183
Ukrinform
В Париже более тысячи мигрантов выселили из наибольшего стихийного лагеря, размещенного в 19-м округе столицы.

Об этом сообщает BFMTV.

"В целом 1017 человек были выселены, из которых 64 из уязвимых слоев населения (женщины, дети, пожилые люди)", - проинформировали правоохранители.

Операция началась после 6.00 в среду.

"Эта эвакуация 35-я счетом, проведенная в столице в течение трех лет. Выселенных мигрантов временно разместят в двадцати местах Парижа и Парижского региона", - сказал министр внутренних дел Жерар Колломб.

Министр поблагодарил представителей правоохранительных органов за участие в этой операции и уважение к достоинству людей во время ее проведения.

В среду утром региональная префектура сообщила, что два другие большие лагеря в городе будут эвакуированы "как можно быстрее". В одном из них проживает около 800 человек, в другом - 300-400. 

Читайте также: Еврокомиссия предлагает увеличить количество пограничников ЕС до 10 тысяч

Решение вопроса ликвидации незаконных лагерей стало причиной конфликта между мэрией Парижа и МВД. Последнее обвиняет столичное руководство в недостаточно эффективных методах противодействия созданию и разрастанию стихийных мигрантских лагерей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-