Греки бастуют из-за "губительных реформ": не работают паромы, метро и школы

Греки бастуют из-за "губительных реформ": не работают паромы, метро и школы

290
Ukrinform
В Греции тысячи человек отказались выходить на работу в течение следующих суток, бастуя против экономических реформ страны.

Об этом сообщает АР.

"Правительство продолжает проводить губительную политику для общества и экономики, вызывая неустойчивые условия для наемных работников и пенсионеров", - заявил крупнейший в стране профсоюз GSEE.

На работу в течение суток отказались выходить как работники государственных, так и частных предприятий.

"Постоянное ухудшение уровня жизни является частью тенденции к снижению, которую люди (в правительстве) предпочли не видеть", - подчеркнули в профсоюзе.

В результате забастовки перестал ходить паромный транспорт, метро, нарушена работа аэропортов, закрыты школы, не вышли на работу и сотрудники неотложки в больницах.

Тысячи протестующих собрались в центре Афин (более 8 тыс. человек) и Салониках (около 3 тыс.).

Читайте также: Греция согласовала с кредиторами дальнейшие реформы

Как известно, Греция ведет переговоры с европейскими кредиторами, в том числе о том, как будут контролироваться финансы страны и соблюдены условия обещанного пакета мер по облегчению долгового бремени.

14 июня в парламенте Греции должен быть принят новый раунд административных и рыночных реформ, требуемых заграничными кредиторами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-