В Казахстане боевик "ЛНР" получил 25 лет тюрьмы

В Казахстане боевик "ЛНР" получил 25 лет тюрьмы

471
Ukrinform
В Казахстане суд приговорил 32-летнего жителя Темиртау Никиту Степина к 25 годам тюрьмы за участие в боевых действиях на стороне боевиков "Луганской народной республики" и за двойное убийство в Казахстане.

Об этом сообщает Радио Азаттык. 

"К 25 годам тюрьмы приговорен 32-летний житель Темиртау Никита Степин, признанный виновным в участии в военных действиях в восточной Украине на стороне провозглашенной пророссийскими сепаратистами Луганской народной республики (ЛНР) и двойном убийстве в Казахстане. Его друг 32-летний Павел Левкутин, которого суд признал виновным в недонесении об убийстве, приговорен к трем годам лишения свободы. Приговор был оглашен сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области", - говорится в сообщении.

Читайте также: На Луганщине арестовали "депутата", который голосовал за "конституцию ЛНР"

По версии следствия и обвинения, Степин умышленно и неправомерно участвовал в боевых действиях на стороне "ЛНР" на территории Луганской области Украины. После двух поездок он вернулся домой в Темиртау, устроившись на подработку автослесарем в гаражный бокс, где позже и совершил убийство двух местных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-