США возмущены намерением Асада установить дипотношения с Абхазией и Южной Осетией

США возмущены намерением Асада установить дипотношения с Абхазией и Южной Осетией

201
Ukrinform
Официальный Вашингтон осудил намерение зависимого от Москвы сирийского режима Башара Асада установить дипотношения с пророссийскими самопровозглашенными республиками Абхазия и Южная Осетия, которые являются частью Грузии.

Об этом говорится в официальном заявлении официального представителя Государственного департамента США Хизер Науэрт, распространенном в среду, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты решительно осуждают намерение сирийского режима установить дипломатические отношения с оккупированными Россией грузинскими регионами Абхазии и Южной Осетии. Эти регионы являются частью Грузии", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Науэрт подчеркнула, что позиция Соединенных Штатов в отношении Абхазии и Южной Осетии являются непоколебимой.

"Мы полностью поддерживаем суверенитет Грузии, независимость и территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ и призываем все государства не забывать своих обязательств по уставу ООН и делать то же самое", - заметила она.

Представитель Госдепа подчеркнула, что Соединенные Штаты в который раз призывают РФ вывести российские силы на довоенные позиции согласно договору о прекращении огня 2008 года.

Читайте также: Сирия признала самопровозглашенные Абхазию и Южную Осетию в угоду Кремлю – МИД

Как сообщал Укринформ, во вторник Госдепартамент США раскритиковал решение сирийского правительства признать независимость Абхазии и Южной Осетии, объяснив это тесной связью и зависимостью режима Башара Асада с Российской Федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-