Парламент Португалии отказался легализовать эвтаназию

Парламент Португалии отказался легализовать эвтаназию

278
Ukrinform
Португальский парламент на своем заседании проголосовал против легализации эвтаназии.

Об этом сообщает BBC.

«Из 230 депутатов парламента за легализацию эвтаназии проголосовали 110, 115 - против,  а 4 – воздержались», - идет речь в сообщении.

Левоцентристское португальское правительство хотело сделать эвтаназию легальной, хотя и со специфическими условиями. Учитывая то, что португальская культура традиционно католическая и консервативная, этот вопрос вызвал острую дискуссию в обществе.

Перед самим голосованием возле здания португальского парламента собрался митинг противников эвтаназии и абортов.

Читайте также: В Австралии разрешат эвтаназию

Как известно, эвтаназия по просьбе пациента сейчас разрешена в таких странах, как Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Канада, Колумбия, а также в австралийском штате Виктория.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-