США ввели дополнительные санкции против авиакомпании с киевской "пропиской"

США ввели дополнительные санкции против авиакомпании с киевской "пропиской"

870
Ukrinform
Официальный Вашингтон объявил о введении дополнительных санкций против авиакомпании DART Airlines, зарегистрированной в Киеве, в рамках пакета ограничений против Ирана и третьих стран, связанных с противоправной деятельностью Тегерана.

Об этом говорится в официальном сообщении Офиса контроля за иностранными активами (OFAC) американского минфина, обнародованном в среду.

В санкционном перечне компания указана под разными наименованиями, в том числе DART Airlines, DART Aircompany, DART Ukrainian Airlines, ООО "DART", "ALANNA". Причем все названия связаны с одной юридической регистрацией в Киеве.

При этом отмечается, что компания взаимодействовала с другим авиаперевозчиком - Caspian Airlines, и стала объектом дополнительных санкций.

Как сообщал Укринформ, впервые DART Airlines оказалась в черном списке OFAC в сентябре 2017 года из-за предоставления поддержки авиалиниям, которые осуществляли поставки в Иран и находились под санкциями.

Читайте также: США ввели санкции против двух авиакомпаний с украинской "пропиской"

Кроме того, в среду Министерство финансов США объявило о введении санкций против шести физических и трех юридических лиц в Иране, а также банка Al-Bilad Islamic Bank for Investment and Finance (Ливан) и авиакомпании Al-Naser Airlines (с иракской регистрацией).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-