Приднестровье: ОБСЕ заявляет о подписании "исторического" протокола

Приднестровье: ОБСЕ заявляет о подписании "исторического" протокола

431
Ukrinform
Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ по Приднестровскому урегулированию, посол Франко Фраттини считает, что 2018 год может стать историческим для процесса Приднестровского урегулирования.

Об этом дипломат заявил во время пресс-конференции по итогам состоявшихся в Риме переговоров в формате «5+2», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове.

«Договоренности (между Кишиневом и Тирасполем) и их последующая реализация на принципах взаимной ответственности стали новой нормой процесса приднестровского урегулирования. Протокол, подписанный сторонами сегодня, дает мне уверенность в том, что договоренности по оставшимся приоритетным вопросам, связанным с телекоммуникациями, уголовными делами и свободой передвижения, будут достигнуты сторонами к концу года, если не раньше», - отметил Фраттини.

По его словам, «обязательство завершить работу над всеми аспектами «пакета из восьми пунктов» еще больше укрепляет доверие и делает этот год историческим для процесса урегулирования и непосредственно для Кишинева и Тирасполя».

Глава миссии ОБСЕ в Молдове Майкл Скэнлан, в свою очередь, подчеркнул, что «за прошедшие месяцы Кишинев и Тирасполь продемонстрировали подлинную приверженность продвижению процесса урегулирования».

Читайте также: Приднестровское урегулирование: Рим принимает переговоры в формате "5+2"

Как сообщалось, 29 и 30 мая в Риме прошел очередной раунд переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2», в которых принимали участие Молдова и Приднестровье – стороны конфликта, Украина, ОБСЕ и Россия – посредники, ЕС и США – наблюдатели.

Как отметили в ОБСЕ, встреча в Риме – результат «впечатляющего прогресса, достигнутого сторонами на местах благодаря подписанию пяти соглашений в ноябре 2017 года». 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-