В Германии – ураганы, наводнения и рекордная жара

В Германии – ураганы, наводнения и рекордная жара

Фото, видео
1099
Ukrinform
Погода испытывает немцев: на фоне рекордной жары вторник и среда ознаменовались грозами в некоторых районах и наводнениями, которые принесли миллионные убытки.

Интернет-ресурс t-online дает обзор ситуации.

"Более всего пострадал Вупперталь (земля Северный Рейн-Вестфалия), работы по расчистке займут несколько недель", - говорится в репортаже.

Фото: Holger Battefeld/dpa

В городе затоплены жилые дома и переходы, улицы и торговые центры; в одном из зданий местного университета и на автозаправке обрушилась крыша. В городе выпало 100 л дождя на квадратный метр.

Пострадали части земель Бавария, Гессен, Саксония и Нижняя Саксония. Итог пронесшихся по ним ураганов – поваленные деревья, разбитые машины, подтопления.

В Гисене (земля Гессен) вода залила приемное отделение скорой помощи университетской клиники и операционные залы. Тысячи пожарных работают в режиме повышенной готовности помногу часов без отдыха.

Берлин пережил сильную, впрочем, непродолжительную грозу в среду после обеда. К вечеру грозы ожидаются в Гамбурге, землях Бранденбург, Шлезвиг-Гольштайн, Саксония-Ангальт.

В четверг метеорологи обещают новые грозовые дожди почти на всей территории Германии кроме самых северных и северо-восточных регионов.

Фото: Henning Kaiser/dpa

В пятницу атмосферный фронт сместиться к западу и юго-востоку. В целом гражданам советуют держаться максимально в помещениях до самых выходных.

Между тем, температура воздуха на большинстве территории страны по-летнему жаркая. Во вторник был поставлен температурных рекорд этого года – в Лингеге (Нижняя Саксония) было зафиксировано 34,2 градусов. В Берлине столбики термометров показывают с понедельника 32 градуса по Цельсию. К выходным температура должна опуститься до 24-28.

Фото: Konstantin Mennecke/Kreisfeuerwehrverband Northeim/dpa

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-