Президента Румынии обязали уволить главу антикоррупционного управления

Президента Румынии обязали уволить главу антикоррупционного управления

717
Ukrinform
Конституционный суд Румынии вынес вердикт, обязывающий президента Клауса Йоханниса подписать указ об освобождении от должности главного прокурора Управления по борьбе с коррупцией Лауры Ковеши.

Об этом проинформировали в пресс-службе Конституционного суда, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Президент Румынии Клаус Йоханнис обязан подписать указ об отзыве с должности главного прокурора Управления по борьбе с коррупцией госпожи Лауры Кодруцы Ковеши», - говорится в решении инстанции.

Читайте также: Президент Румынии против отставки главного антикоррупционщика страны

Подчеркивается также, что решение КС будет опубликовано в Официальном Мониторе Румынии, и оно обязательно к исполнению для президента, премьер-министра и министра юстиции.

Читайте также: Высший совет магистратуры Румынии отказался уволить главу антикоррупционного управления

Ранее президент Йоханнис отказался удовлетворить требование министра юстиции об увольнении Ковеши, после чего правительство обратилось за соответствующими разъяснениями в Конституционный суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-