В Госдепе рассказали, о чем по телефону общались Помпео и Лавров

В Госдепе рассказали, о чем по телефону общались Помпео и Лавров

889
Ukrinform
Глава Государственного департамента США Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудили в среду вопросы, связанные с проблемами двусторонних отношений, а также ситуацию в Украине и Сирии.

Об этом говорится в официальном сообщении по результатам переговоров офиса пресс-секретаря Госдепартамента США, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Сегодня госсекретарь Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров пообщались по телефону, впервые после того, как госсекретарь принес присягу, а глава МИД (России) был снова назначен на должность (в новом правительстве – ред.)", - заметили во внешнеполитическом ведомстве США.

Читайте также: Лавров собирается в КНДР - СМИ

Как уточнили в Госдепе, стороны "обсудили вопросы и проблемы, связанные с двусторонними отношениями, Украиной и Сирией".

При этом, Майк Помпео подтвердил, что, хотя Соединенные Штаты и хотят улучшения отношений с Россией, "достижение этой цели требует, чтобы Россия продемонстрировала, что она готова принимать конкретные меры для решения общих проблем, включая вмешательство во внутренние дела США".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-