В Румынии снова протестуют против увольнения главного антикоррупционера

В Румынии снова протестуют против увольнения главного антикоррупционера

531
Ukrinform
Массовые акции протеста проходят во вторник вечером в крупнейших городах Румынии: манифестанты выступают против решения Конституционного суда об увольнении главного прокурора антикоррупционного управления Лауры Кодруцы Ковеши.

Об этом передает собственный корреспондент Укринформа.

«Подчинение правосудия политическому классу – это путь к диктатуре. Мы выступаем за независимое правосудие», - заявил один из участников акции протеста в Бухаресте.

Читайте также: Манифестанты в Румынии поддержали руководителя антикоррупционного управления

Помимо Бухареста, аналогичные акции протеста проходят в Яссах, Констанце, Бузэу, Клуж-Напоке и других крупных городах страны.

Несколькими часами ранее Конституционный суд Румынии вынес вердикт, обязывающий президента Клауса Йоханниса подписать указ об увольнении главного прокурора Управления по борьбе с коррупцией Лауры Кодруцы Ковеши.

Читайте также: Президента Румынии обязали уволить главу антикоррупционного управления

Ранее президент Йоханнис отказался удовлетворить требование министра юстиции об увольнении Ковеши, после чего правительство обратилось за соответствующими разъяснениями в Конституционный суд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-