Спецоперация по спасению Бабченко: МИД России обвинило Украину в русофобии

Спецоперация по спасению Бабченко: МИД России обвинило Украину в русофобии

404
Ukrinform
Министерство иностранных дел России назвало «антироссийской провокацией» спецоперацию по предупреждению убийства в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко.

Об этом говорится в заявлении МИДа России.

«Начинают раскрываться истинные мотивы этой инсценировки, которая со всей очевидностью является очередной антироссийской провокацией.», - заявили в РФ.

Читайте также: Спецслужбы РФ планировали 30 убийств, заказ Бабченка было "пробным" - Грицак

В России считают, что инсценировка убийства журналиста была якобы рассчитана на «пропагандистский эффект».

«Теперь же украинские власти полностью взяли курс на раскрутку русофобской лжи», - говорится в заявлении Министерства иностранных дел.

Читайте также: Порошенко на встрече с Бабченко: Мы научились защищать страну и ее граждан

Напомним: в ночь на 30 мая стало известно, что в Киеве убили известного российского журналиста и блогера Аркадия Бабченко. Как потом стало известно, убийство журналиста оказалось инсценировкой, организованной СБУ для разоблачения заказчика покушения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-