Механизм легализации приднестровских дипломов начал функционировать

Механизм легализации приднестровских дипломов начал функционировать

386
Ukrinform
Процедура удостоверения официальным Кишиневом подлинности дипломов о высшем образовании (апостилирование), выданных вузами непризнанного Приднестровья, работает, а возникающие технические сложности  устраняются в рабочем порядке.

Так собственному корреспонденту Укринформа в Молдове прокомментировали этот вопрос политические представители Молдовы и Приднестровья во время пресс-конференции в Риме по итогам завершившегося очередного раунда переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2».    

«Процедура апостилирования дипломов, выданных Тираспольским университетом имени Тараса Григорьевича Шевченко, работает. Для этого достаточно предоставить в Министерство юстиции Молдовы документ о высшем образовании, а сам механизм, по желанию заявителя, может быть осуществлен по ускоренной процедуре, то есть на протяжении суток», - отметила представитель Молдовы на переговорах, вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник.

Читайте также: "Приднестровские" переговоры в Риме: о чем договорились Кишинев и Тирасполь

По ее словам, до настоящего времени за помощью обратились 42 выпускника Тираспольского университета.

Аналогичное мнение высказал и политический представитель Приднестровья на переговорах Виталий Игнатьев, отметив, что «механизм апостилирования дипломов заработал, а возникающие технические проблемы постепенно устраняются в рабочем порядке».

Читайте также: Приднестровье: ОБСЕ заявляет о подписании "исторического" протокола

Напомним: 29 и 30 мая в Риме прошел очередной раунд переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2». В переговорах приняли участие Молдова и Приднестровье – стороны конфликта, Украина, ОБСЕ и Россия – посредники, ЕС и США – наблюдатели. 

Впервые за долгие годы удалось решить вопрос удостоверения Кишиневом подлинности дипломов о высшем образовании, выданных вузами Приднестровского региона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-