Канада расширила санкции против Венесуэлы

Канада расширила санкции против Венесуэлы

282
Ukrinform
В ответ на проведение незаконных президентских выборов в Венесуэле, Канада наложила санкции еще на 14 сторонников режима Мадуро.

Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, сообщает корреспондент Укринформа.

«Эти санкции посылают четкий сигнал, что антидемократическое поведение режима Мадуро имеет последствия. Это объявление свидетельствует о нашей приверженности защите демократии и прав человека по всему миру и подтверждает непризнание мошеннических выборов в Венесуэле», - сказала Фриланд.

Читайте также: США объявили персонами нон грата двух венесуэльских дипломатов

Она добавила, что Канада «настроена как никогда решительно поддержать народ Венесуэлы, который стремится к более мирному, демократическому и благополучному будущему».

В министерстве иностранных дел уточнили, что санкции касаются лиц, ответственных за ухудшения состояния демократии в Венесуэле.

«Эти меры соответствуют канадским принципам и ценностям и имеют целью поддержание давления на правительство Венесуэлы и склонение его к восстановлению конституционной демократии и уважения к демократическим и правам человека», - пояснили в МИД.

Читайте также: Президент Венесуэлы Мадуро принес присягу на новый срок

Размещенные на территории Канады счета и недвижимость лиц, которые попали под действие санкций, от сегодня замораживаются. Канадцам также запрещается предоставлять им любые финансовые и связанные услуги. Всего же канадские санкции распространяются на 54 венесуэльцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-