В Швейцарии отклонили предложение запретить иностранное финансирование мечетей

В Швейцарии отклонили предложение запретить иностранное финансирование мечетей

405
Ukrinform
Сенат Швейцарии во вторник проголосовал против предложения о запрете иностранного финансирования мечетей в стране.

Об этом сообщает The Local.

«Швейцарский сенат во вторник проголосовал против предложения о запрете иностранного финансирования мечетей в стране», - говорится в сообщении.

Предложение было выдвинуто Лоренцо Квадри, сенатором от правой партии «Лига Тичино» в италоязычном кантоне Тичино. Со ссылкой на аналогичную норму, действующую в Австрии, он потребовал обязать имамов вести проповеди на государственных языках Швейцарии, а также раскрывать источники финансирования.

Читайте также: В Киеве подписали социальную концепцию мусульман Украины

По словам Квадри, около 35 мечетей и исламских центров в стране финансируются правительством Турции, а полученные деньги использовались для распространения радикального ислама.

Швейцарские депутаты отклонили предложение, заявив, что оно дискриминационно, а ссылка на Австрию некорректна, поскольку там указанные нормы действуют в контексте официального признания положения мусульман, и было бы несправедливо вводить правила, не предлагая права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-