Центральноафриканская Республика утвердила суд по военным преступлениям

Центральноафриканская Республика утвердила суд по военным преступлениям

266
Ukrinform
Центральноафриканская Республика одобрила закон по созданию специального уголовного суда для расследования военных преступлений и преступлений против человечности.

Об этом сообщает Reuters.

«С помощью этого закона мы сможем рассчитывать на систему правосудия, чтобы положить конец конфликтам и массовым убийствам», - подчеркнул национальный депутат Эрнест Мезедио.

Читайте также: На миротворцев ООН в ЦАР напали, есть погибший

Суд будет рассматривать все преступления, совершенные в течение более чем десятилетия этнического и религиозного конфликта в ЦАР, во время которого сотни людей погибли. Многие из них подверглись изнасилованию и пыткам, но, по словам правозащитников, преступники не столкнулись с каким-либо значимым правовым преследованием.

Заместитель представителя ООН в ЦАР заявил, что трибунал, в состав которого войдут как национальные, так и международные судьи, начнет официальные расследования на следующей неделе.

Читайте также: Миротворческая миссия ООН пострадала от нападения боевиков в ЦАР, есть жертвы

Как известно, Центральноафриканская Республика пережила ряд сильных политических кризисов после того, как бывший президент Франсуа Бозиз захватил власть в результате государственного переворота 2003 года.

В 2013 году в стране вспыхнуло массовое насилие, когда в повстанцы из коалиции «Селека» проводили военные действия против правительственных сил.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-