На побережье Балтики обнаружена сигнальная ракета c российской подводной лодки

На побережье Балтики обнаружена сигнальная ракета c российской подводной лодки

Фото
768
Ukrinform
Сигнальная ракета c российской подводной лодки класса Kilo обнаружена в Польше на одном из пляжей  Хельской косы Балтийского моря.

Об этом информирует tvn24.pl.

Как сообщается, группа людей обнаружила на пляже красный предмет, похожий на ракету,  с  надписями на русском языке. Позже фото ракеты было выложено в соцсетях.

Спикер Третьей флотилии Морских сил Польши Радослав Пех объяснил, что это — сигнальная ракета, которая есть на вооружении подводных лодок класса Kilo. Таких ракет нет на вооружении Морского флота Польши.

“Ее можно применять в разных случаях: например, при всплытии лодки на поверхность или в аварийной ситуации с целью показать другим морским судам местонахождение лодки", - уточнил Пех.

Читайте также: США при Трампе стали вести себя куда жестче и гораздо принципиальнее

Российские подводные лодки  проектов 877 "Парус" и  636 "Варшавянка", которые состоят на вооружении Военно-морского флота РФ, в НАТО классифицируют как ПЛ класса Kilo.

.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-