Экс-посол США Макфол призывает исключить Россию из Интерпола

Экс-посол США Макфол призывает исключить Россию из Интерпола

312
Ukrinform
Бывший посол США в РФ Майкл Макфол призвал исключить Россию из Интерпола после того, как накануне по очередному российскому ордеру на арест был задержан финансист Вильям Браудер.

Соответствующую запись дипломат разместил в Twitter.

"Россию надо исключить из Интерпола", - написал Макфол.

Как сообщалось, 30 мая Национальная полиция Испании задержала международного финансиста, лоббиста "закона Магнитского" Вильяма Браудера. Через несколько часов его отпустили.

США, Великобритания, Канада, Литва, Эстония и другие страны приняли так называемый "акт Магнитского" - закон, названный именем юриста компании Hermitage Capital, который умер в московском СИЗО в 2009 году. Документ предусматривает ввод персональных санкций против лиц, в первую очередь российских должностных лиц, причастных к грубому нарушению прав человека и коррупционным деяниям.

Читайте также: Испанская полиция отпустила лоббиста "закона Магнитского"

Ограничения предусматривают визовые запреты и замораживание активов.

Фото: Коммерсантъ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-