Ким Чен Ын боится военного переворота – СМИ

Ким Чен Ын боится военного переворота – СМИ

498
Ukrinform
Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын нервничает из-за того, что ему необходимо покинуть КНДР, чтобы встретиться с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре.

Об этом сообщает южнокорейское издание Chosun Ilbo.

"За исключением посещения Китая дважды в этом году, Ким Чен Ын никогда не покидал Северную Корею после прихода к власти... И это будет первый случай, когда он покинет Пхеньян в установленную дату, поэтому он, вероятно, волнуется за многие вещи", - сказал источник.

Как отмечает издание, Ким опасается, что в его отсутствие в стране может произойти военный переворот.

Сообщается, что ежедневный график лидера КНДР известен только узкому кругу приближенных к нему человек. А сообщения в северокорейских СМИ публикуются только после его поездок или публичных выступлений.

Однако в этот раз дата саммита в Сингапуре уже объявлена, поэтому, по словам источника, если в Северной Корее есть какие-то группы, которые выступают против действующего режима, "они точно будут знать, когда действовать".

Сегодня чиновники Северной Кореи, очевидно, предпринимают меры, чтобы избежать любых беспорядков, пишет издание.

Читайте также: Помпео и экс-глава разведки КНДР провели встречу в Нью-Йорке

Как известно, саммит США-КНДР состоится 12 июня в Сингапуре.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майкл Помпео 30 мая в Нью-Йорке встретился с одним из приближенных северокорейского лидера Ким Чен Ына - главой отдела единого фронта Трудовой партии Кореи Ким Ен Чхолем.

Стороны обсудили вопросы денуклеаризации Корейского полуострова и подготовку саммита Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-