В США после консультаций возвращается турецкий посол

В США после консультаций возвращается турецкий посол

395
Ukrinform
Посол Турции Сердар Килич возвращается в США после спора стносительно переноса американского посольства в Иерусалим.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на чиновника МИД Турции.

"Посол Турции в Вашингтоне возвращается в Соединенные Штаты после того, как он был отозван на консультации две недели тому назад по решению США о перемещении посольства Израиля в Иерусалим", - говорится в сообщении.

Посол Сердар Килич был вызван в Анкару на консультации на фоне спора с Израилем и США из-за гибели десятков палестинцев в день открытия американского посольства в Иерусалиме.

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, который посетит Вашингтон 4 июня, заявил, что Килич отправляется в столицу США, чтобы подготовить визит.

Как сообщалось, 14 мая США официально открыли свое посольство в городе Иерусалим.

На границе сектора Газа за несколько часов до открытия посольства США в Иерусалиме начались акции протеста. Полиция Израиля применила оружие против демонстрантов. В столкновениях, по последним данным, погибли не менее 58 человек.

Читайте также: Посольство в Иерусалиме: Турция призывает не следовать примеру США

Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их будущего государства. Израиль присоединил Восточный Иерусалим и объявил весь город своей столицей, но этот шаг не признан международным сообществом.

Кроме того, решение Трампа о посольстве США в Иерусалиме вызвало протесты, и 128 государств осудили его в ходе голосования Генеральной ассамблеи ООН.

Фото: Wikimedia.commoins FotoSat

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-