Парламент Испании начал дебаты об отставке правительства Рахоя

Парламент Испании начал дебаты об отставке правительства Рахоя

709
Ukrinform
В парламенте Испании начались дебаты о выражении недоверия правительству Мариано Рахоя из-за коррупционного скандала в правящей партии.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Парламент Испании в четверг начал обсуждение вопроса относительно выражения недоверия правительству премьер-министра Мариано Рахоя из-за решения суда по делу о масштабной коррупции, связанной с правящей "Народной партией", - идет речь в сообщении.

В качестве инициатора предложения за отставку Рахоя выступила Социалистическая партия.

Отмечается, что сегодня состоятся лишь дебаты, голосование депутатов пройдет в пятницу, 1 июня.

В январе 2013 года стало известно о счетах бывшего члена "Народной партии" Луиса Барсенаса в Швейцарии на сумму 22 млн евро. Барсенас утверждает, что эти средства не имеют отношения к партии, и накопились в результате продажи произведений искусства. 

Издания El Pais и El Mundo опубликовали информацию о двойной бухгалтерии в "Народной партии" и нелегальных взносах от предпринимателей, которые распределялись как вознаграждение между лидерами "Народной партии", среди которых в записях, сделанных рукой Барсенаса, вспоминаются глава правительства Мариано Рахой и генеральный секретарь партии Мария Долорес де Коспедаль.

Читайте также: Коррупционный скандал в Испании: премьер отказался идти в отставку

К коррупционному скандалу причастны более 30 человек. Считается, что бывшие представители НП заключали договоры с государственными компаниями, а потом присвоили часть выделенных средств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-