Власти Москвы запретили акцию в поддержку Сенцова

Власти Москвы запретили акцию в поддержку Сенцова

Документ
268
Ukrinform
Известная российская писательница Алиса Ганиева собирается провести акцию в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова, несмотря на запрет правительства Москвы.

Об этом она сообщила в Facebook.

«Только что получила в Префектуре ЦАО отказ в проведении глобальной акции #SaveOlegSentsov 2-го июня в центре Москвы. Зампрефекта Л.И.Титулова сослалась на то, что мы, дескать, будем мешать горожанам и нарушать их права. Никакой альтернативы нам не предложили. Но акцию мы все равно проведём. В рамках закона. Кто «за»?» - пишет Ганиева.

Как сообщал Укринформ, украинский режиссер и политический заключенный Олег Сенцов был приговорен российским судом к 20 годам на основании сфальсифицированных обвинений. 14 мая он объявил бессрочную голодовку с требованием освобождения всех украинских политзаключенных.

Читайте также: Собчак заявила, что ей не удалось уговорить Сенцова прекратить голодовку

31 мая украинский политзаключенный в РФ Александр Кольченко, осужденный по тому же делу, объявил голодовку с требованием освободить Сенцова.

Алиса Ганиева – известная российская писательница, публицист, литературный критик. Лауреат и номинант ряда литературных премий, в том числе «Дебют» (2009), «Триумф» (2010), «Ясная поляна» (2013), «Русский Букер» (2015) и др.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-