Чешские депутаты не смогли собраться для обсуждения вопроса «Новичка»

Чешские депутаты не смогли собраться для обсуждения вопроса «Новичка»

320
Ukrinform
Заседание нижней палаты парламента Чехии по вопросу предполагаемого производства нервно-паралитического вещества «Новичок» и соответствующих заявлений президента Милоша Земана не состоялось.

Об этом в Twitter написал чешский депутат, глава фракции TOP 09 Мирослав Калоусек.

«Внеочередное заседание по «Новичку»: депутаты из ANO, "За свободу и прямую демократию", Компартии Чехии и Моравии и Чешской социал-демократической партии развернули новую и беспрецедентную пропаганду - они не зарегистрировали свое присутствие, поэтому Палата (депутатов) не имела кворума, встреча прервалась на неопределенный срок, то есть навсегда», - написал политик.

По данным местных СМИ, в зале было зарегистрировано лишь 40 депутатов при том, что для кворума необходимы 67 голосов.

Председатель Компартии Войтех Филип заявил, что заседание Палаты депутатов организовывалось с целью оклеветать президента, поэтому коммунисты отказались в нем участвовать.

Читайте также: Врачи не знают, как повлияет отравления на здоровье Скрипалей

Инициаторами проведения внеочередного заседания выступили 55 депутатов из TOP 09, Гражданской демократическая партии, «Пиратов», STAN и Христианско-демократической партии/Чехословацкой народной партии.  

Вопросы, связанные с веществом «Новичок», должны были быть рассмотрены еще 22 мая, но по инициативе Коммунистической партии Чехии и Моравии они были сняты с повестки заседания законодательного собрания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-