Призывавший к нападению на принца Джорджа британец сознался в терроризме

Призывавший к нападению на принца Джорджа британец сознался в терроризме

209
Ukrinform
Британец Хусейн Рашид, который призвал исламистов атаковать сына герцога Кембриджского Уильяма четырехлетнего принца Джорджа, признал себя виновным в террористических преступлениях.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную полицию.

"Рашид сначала отрицал обвинения, но во время судебного рассмотрения дела он признал себя виновным по трем пунктам обвинения в участии в подготовке к терроризму и одним пунктом обвинения в призывах к терроризму", - говорится в сообщении.

Как отмечается, приговор в отношении Рашида примут 28 июня.

32-летний Хусейн Рашид опубликовал информацию о сыне принца Уильяма в Telegram, чтобы побудить джихадистов спланировать теракты. Кроме того, он разместил данные, которые могли помочь боевикам атаковать футбольные стадионы.

Читайте также: В Британии отменили музыкальный фестиваль из-за смерти двух людей

Рашид разместил силуэт террориста "Исламского государства" рядом с принцем Джорджем и с комментарием о том, что королевская семья "не останется одинокой". В сообщении был указан адрес школы принца на юго-западе Лондона, которую он начал посещать в сентябре прошлого года.

По словам прокуроров, Рашид также планировал поехать в Сирию и присоединиться к ИГИЛ.

Как известно, принц Джордж - будущий наследник британского престола. Первенец герцога и герцогини Кембриджских является третьим в очереди на британский престол после своего деда Чарльза и отца Уильяма.

Фото: gordonua.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-