ЕС введет дополнительные пошлины на американские товары – Юнкер

ЕС введет дополнительные пошлины на американские товары – Юнкер

490
Ukrinform
Евросоюз адекватно отреагирует на решение США ввести дополнительные пошлины на импорт стали и алюминия, а также возбудит дело в ВТО.

Об этом заявил в четверг президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, реагируя на решение Соединенных Штатов ввести с 1 июня пошлины в 25% на импорт стали и 10% на поставку алюминия.

«Я обеспокоен этим решением. ЕС убежден, что эти односторонние тарифы со стороны США являются необоснованными и противоречат правилам Всемирной торговой организации. Это чистый протекционизм», - подчеркнул президент Еврокомиссии.

Он раскритиковал позицию Вашингтона, который решает свои проблемы за счет тех, кто к этим проблемам не причастен.

«Это не оставляет нам шанса, как начать разрешения спора в ВТО и ввести дополнительные пошлины на многие позиции импорта из США. Мы будем защищать интересы ЕС в полном соответствии с международного торгового права», - заявил Юнкер.

Читайте также: Трамп сегодня объявит о введении пошлин на сталь и алюминий из Европы - WSJ

Как сообщал Укринформ, администрация Дональда Трампа в пятницу, 1 июня, вводит дополнительные тарифы на импорт алюминия и стали для стран-партнеров по соглашению NAFTA (Канады и Мексики), а также Европейского Союза.

Администрация президента Трампа еще в начале года заявила о введении дополнительных тарифов на импорт стали и алюминия в США. Одновременно в Вашингтоне заявили, что эта политика может быть смягчена для союзников и партнеров. В течение нескольких месяцев вели переговоры с отдельными странами, во время которых против них новые тарифы временно не вводились.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-