Трамп отрицает, что увольнение Коми было связано с "российским расследованием"

Трамп отрицает, что увольнение Коми было связано с "российским расследованием"

259
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил, что внезапное увольнение им директора ФБР Джеймса Коми в мае прошлого года никак не связано с его активностью в расследовании вмешательства России в выборы в США.

Об этом глава Белого дома написал на своей твиттер-странице в четверг, сообщает Укринформ.

"Не то, чтобы это имело значение, но я никоим образом не увольнял Джеймса Коми из-за России! Коррумпированные ведущие СМИ любят рассказывать эту историю, но они знают, что это неправда!"- написал президент США.

Точно неизвестно, что именно побудило Дональда Трампа вспомнить историю свыше годичной давности именно сейчас. Однако тогда издание The New York Times написало, что президент во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым и тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком достаточно четко объяснил свое решение. "Я только что уволил главу ФБР. Он был сумасшедшим, настоящим сумасшедшим", - привело издание слова президента.

Читайте также: У Трампа положительно оценили возможность встреча с главой КНДР 12 июня

При этом Трамп добавил, что "столкнулся с большим давлением" из-за расследования по России. "Вот его и сняли", - отметил глава Белого дома.

Кроме того, год назад в интервью NBC Дональд Трамп заявил, что когда принимал решение об освобождении главы ФБР от должности, то думал о российском расследовании.

Нынешний президент США до сих пор критикует расследование вмешательства РФ в президентские выборы в США, на которых он одержал победу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-