В Италии политики договорились о формировании правительства

В Италии политики договорились о формировании правительства

397
Ukrinform
В Италии лидеры популистского "Движения 5 звезд" и националистической "Лиги" договорились о формировании коалиционного правительства, в котором премьер-министром станет профессор права Джузеппе Конте.

Об этом сообщает агентство ANSA.

Оба лидера заявили после переговоров в четверг, 31 мая, что "было достигнуто соглашение правительством "Движения 5 звезд" и "Лиги" с Джузеппе Конте в качестве премьер-министра", говорится в сообщении.

Как сообщают источники, евроскептик Паоло Савона возглавит Министерство европейских дел, а Энцо Моаверо Миланези, бывший министр дел ЕС, станет министром иностранных дел.

Ранее в этот же день лидеры итальянского популистского "Движения 5 звезд" и националистической "Лиги" решили во второй раз провести переговоры относительно формирования правительства.

Формирование итальянского правительства было провалено из-за нежелания президента страны Серджо Матарелли утверждать на должность министра экономики кандидата от "Пяти звезд" - 81-летнего Паоло Савона.

Читайте также: В Италии снова попытаются договориться о формировании правительства

После этого лидер "Движения 5 звезд" Луиджи Ди Майо призвал к импичменту главы государства. Глава "Лиги" Маттео Сальвини не поддержал эти призывы, однако заявил о необходимости новых выборов.

Позже в среду Ди Майо извинился за угрозу импичментом и предложил найти компромиссную фигуру на должность министра, а Савоне найти новую должность.

"Давайте найдем кого-то с таким же характером, как у Савоны, и профессор Савона останется в кабинете, на другой министерской должности", - сказал Ди Майо.

Сальвини сначала отклонил предложение относительно второй попытки, однако в среду согласился встретиться с Ди Майо для новых переговоров, хотя заявил, что хочет видеть "ту же команду, что и раньше".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-