Протесты в Тбилиси: премьер отказался выполнить требование участников акции

Протесты в Тбилиси: премьер отказался выполнить требование участников акции

591
Ukrinform
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что отказывается покидать свой пост по требованию протестующих, которые митингуют в центре грузинской столицы.

Об этом сообщается на сайте правительства, передает 112.ua.

"Как только я буду убежден, что моя отставка принесет даже небольшую пользу стране, то я не буду сомневаться ни мгновения. Но сейчас нет такой ситуации, это не то время. Для меня важнее сохранить стабильность в стране и как можно скорее ответить на вопросы, которые ставит наше общество", — говорится в заявлении Квирикашвили.

Чиновник подчеркнул, что МВД Грузии снова начнет расследование дела об убийстве двух подростков, которое послужило причиной протестов в стране. Квирикашвили отметил, что он будет участвовать в расследовании и лично проконтролирует его ход. Он также добавил, что родственники подростков получат всю информацию о продвижении расследования.

Читайте также: Главный прокурор Грузии подал в отставку из-за убийства подростков

Как сообщалось, в столице Грузии проходит массовая акция протеста с требованием отставки правительства страны. Акция организована Зазой Саралидзе - отцом 16-летнего Давида Саралидзе, который вместе со своим сверстником Леваном Дадунашвили стал жертвой массовой драки подростков 1 декабря 2017 года на улице Хорава в Тбилиси.

31 мая Тбилисский городской суд оправдал одного из обвиняемых в убийстве Саралидзе, а второму переквалифицировали обвинение с умышленного убийства на попытку умышленного убийства. Между тем, первого признали виновным в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах Дадунашвили. Таким образом, остается неясным, кто убил Саралидзе.

Отец погибшего подростка обвинил высокопоставленных чиновников прокуратуры в препятствовании проведению объективного расследования и защите сына бывшего сотрудника ведомства, замешанного в преступлении.

На фоне массовой акции протеста подал в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе.

Протестующие требуют отставки правительства страны.

Фото: Davit Kachkachishvili/AA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-