Британский министр по Brexit разработал компромиссный план по границе с Ирландией

Британский министр по Brexit разработал компромиссный план по границе с Ирландией

168
Ukrinform
Британский министр по делам Brexit Дэвид Дэвис разработал план решения спорного вопроса относительно ирландской границы.

Об этом сообщает The Sun.

"Дэвид Дэвис разрабатывает новый план Brexit, чтобы преодолеть тупик в переговорах, предоставив Северной Ирландии совместный статус ЕС и Великобритании, а также пограничную буферную зону", - говорится в сообщении. 

Согласно плану министра, Северной Ирландии будет предложено находиться в зоне действия двойного законодательства. Таким образом регион сможет вести свободную торговлю и с Великобританией, и с ЕС. 

Дэвис также предлагает установить на границе особую экономическую зону протяженностью около 16 км, чтобы избежать установки требуемых Евросоюзом КПП.

Читайте также: Сорос анонсировал кампанию за повторный референдум о Brexit

Напомним, новый раунд переговоров по выходу Великобритании из Евросоюза должен состояться на встрече европейских лидеров в июне, но до этого Брюссель ждет предложений Британии по ирландской границе. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-