Сеул и Пхеньян договорились о совместном празднике

Сеул и Пхеньян договорились о совместном празднике

220
Ukrinform
В ходе сегодняшней встречи на высоком уровне в Пханмунджоме Северная Корея предложила соседке совместно отпраздновать годовщину первого межкорейского саммита, который состоялся в 2000 году.

Об этом заявили официальные лица в Сеуле, сообщает Reuters.

"Во время переговоров на высоком уровне в пятницу Северная Корея предложила, чтобы две Кореи провели совместное празднование годовщины исторического межкорейского саммита 2000 года в этом месяце на юге страны", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп предполагает, что встреч с Ким Чен Ыном может быть несколько

Встречу в пограничной деревне Пханмунджом возглавили южнокорейский министр объединения Чо Мён Гён и председатель Совета Севера по мирному воссоединению страны Ли Сон Гвон.

Стороны обсудили создание отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсон, организацию совместного празднования «Декларации 15 июня» о мире, которая была принята после первого межкорейского саммита в 2000 году, а также возможность проведения военных переговоров об уменьшении милитаризации границ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-