Пошлины на сталь и алюминий: Берлин обещает Вашингтону контрмеры

Пошлины на сталь и алюминий: Берлин обещает Вашингтону контрмеры

352
Ukrinform
В Берлине с непониманием отнеслись к тому, что администрация американского президента все же ввела карательные тарифы на сталь и алюминий для ЕС.

Об этом говорится в заявлении федерального правительства, сообщает корреспондент Укринформа в Германии.

"Мы считаем, что эта односторонняя мера является незаконной", - говорится в заявлении.

Правительство ФРГ не считает приведенные американской стороной аргументы относительно угрозы национальной безопасности убедительными. Эта мера влечет за собой опасность спирали эскалации, что в конечном итоге пойдет во вред всем. Немецкие власти намерены продолжать кампанию за свободную торговлю и открытые рынки, за многосторонний подход, в том числе и в рамках Глобального форума по перепрофилированию стали, который был основан в рамках председательства Германии в G20.

Решение президента США не предоставлять ЕС исключение будет детально проанализировано в ЕС, пообещали в федеральном правительстве и напомнили, что Евросоюз уже провел на такой случай необходимую подготовку для введения соответствующих ответных контрмер.

Читайте также: "Металлические" пошлины США вступили в силу

Прокомментировали решение США и в МИД ФРГ. "Нашим ответом на лозунг "Америка превыше всего" может быть только "Европа едина", - говорится в заявлении министра иностранных дел Хайко Мааса, распространенном его пресс-службой. По словам главы МИД, в Берлине не могут понять решение США ввести карательные тарифы на сталь и алюминий для ЕС и отвергают их. "Мы неоднократно давали понять американцам, что мы не заинтересованы в эскалации торговых отношений между ЕС и США, поскольку в торговых конфликтах не бывает победителей", - говорится в заявлении. В нем напоминается, что Комиссия ЕС и немецкое правительство неоднократно заявляли США о готовности к диалогу и будут и впредь продолжать поддерживать открытую и многостороннюю торговую систему. 

Как сообщалось, решение о введении США пошлин на сталь и алюминий для производителей из Европейского Союза, Канады и Мексики вступило в действие в полночь 1 июня по вашингтонскому времени.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-