В Уганде ввели налог за пользование соцсетями

В Уганде ввели налог за пользование соцсетями

660
Ukrinform
Парламент Уганды проголосовал за законопроект, согласно которому граждане страны с 1 июля должны будут платить налог за пользование соцсетями.

Об этом сообщает BBC.

"Парламент Уганды проголосовал за законопроект, который вводит противоречивый налог для граждан, которые будут пользоваться соцсетями", - говорится в сообщении.

Таким образом для граждане Уганды, которые будут пользоваться социальными сетями, наподобие Facebook, WhatsApp, Viber и Twitter, будет установлен ежедневный сбор на сумму 5 центов США.

Сообщается, что президент страны Йовери Мусевени является большим сторонником законопроекта, поскольку считает, что социальные сети порождают сплетни.  

Читайте также: Активиста в ОАЭ посадили в тюрьму на 10 лет за критику правительства в соцсети - СМИ

Закон вступит в силу 1 июля, однако, до сих пор остается непонятным, каким образом он будет имплементирован. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-