Трамп может расширить полномочия посла США в Израиле

Трамп может расширить полномочия посла США в Израиле

380
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп рассматривает возможность предоставления послу США в Израиле больших полномочий в отношении офиса США, занимающегося палестинскими делами.

Об этом сообщает АР.

"Президент Дональд Трамп рассматривает возможность предоставления послу США в Израиле Дэвиду Фридману больше полномочий в отношения офиса США, занимающегося палестинскими делами... что может еще больше ослабить палестинские надежды на независимое государство", - говорится в сообщении.

Как отмечает издание, любое понижение автономии генерального консульства США в Иерусалиме, ответственного за отношения с палестинцами, может вызвать мощный резонанс и стать поводом для предположений, что США признают израильский контроль над Восточным Иерусалимом и Западным берегом. 

Несмотря на то, что подобные изменения могут нести лишь технический и бюрократический характер, они также могут иметь важные последствия для мировой политики.

Читайте также: В Израиле заявили, что Трамп может признать Голанские высоты израильскими

Как сообщалось, 14 мая США официально открыли свое посольство в городе Иерусалим, которое перенесли из Тель-Авива.

На границе сектора Газа за несколько часов до открытия посольства США в Иерусалиме начались акции протеста, так как палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их будущего государства. Кроме того, решение Трампа о посольстве США в Иерусалиме вызвало протесты, и 128 государств осудили его в ходе голосования Генеральной ассамблеи ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-