Сеул и Пхеньян договорились о военных переговорах в июне

Сеул и Пхеньян договорились о военных переговорах в июне

130
Ukrinform
Представители Южной Кореи и КНДР договорились о проведении переговоров относительно военных и гуманитарных вопросов в конце июня.

Об этом сообщает АР.

«Северная и Южная Корея согласились провести переговоры по военным вопросам и Красному Кресту в конце этого месяца», - говорится в сообщении.

Отмечается, что страны нацелены на сокращение напряженности и воссоединения семей, разделенных Корейской войной 1950-53 годов.

Читайте также: Сеул и Пхеньян договорились о совместном празднике

Обе стороны также договорились об ещё одной встрече должностных лиц в приграничной деревне Панмунджом, чтобы создать отделение связи в северокорейском пограничном городе Кэсон и провести спортивные переговоры по формированию сборных команд в некоторых видах спорта на Азиатских играх в августе.

Как сообщал Укринформ, во время переговоров 1 июня на высоком уровне КНДР также предложила Сеулу провели совместное празднование годовщины исторического межкорейского саммита, который состоялся в июне 2000 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-