Немецкая прокуратура настаивает на выдаче Пучдемона Испании

Немецкая прокуратура настаивает на выдаче Пучдемона Испании

413
Ukrinform
В Германии прокурор земли Шлезвиг-Гольштейн вновь потребовал экстрадиции лидера каталонских сепаратистов Карлеса Пучдемона в Испанию, а до того – возвращения его под стражу. 

Об этом сообщает Spiegel.

«Генеральная прокуратура в Шлезвиг-Гольштейне официально запросила экстрадицию лидера каталонских сепаратистов Карлеса Пучдемона в Испанию», - говорится в сообщении.

Пока же процедура не будет выполнена, прокурор требует взять под стражу политика, который сейчас находится под подпиской о невыезде.

Теперь ответ за Высшим земельным судом.

Как сообщалось, две недели назад прокуратура федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн уже обращалась в суд с аналогичним ходатайством. Однако Высший земельный суд тогда ответил отказом. 

Читайте также: В Испании бастовали судьи, требуя большей независимости

Пучдемон сейчас находится на подписке о невыезде с залогом в 75 тыс. евро и должен сообщать о себе еженедельно в полицию. Задержан он был в марте в Германии, когда возвращался из Финляндии в Брюссель. Основанием для ареста стал европейский ордер, запрошенный Испанией. 

Бывшего лидера испанского региона Каталония Пучдемона обвиняют, в частности, в подстрекательстве к бунту после попыток добиться независимости Каталонии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-