Евродепутат: Есть доказательства, что Путин платит своим симпатикам в ЕП

Евродепутат: Есть доказательства, что Путин платит своим симпатикам в ЕП

Эксклюзив
667
Ukrinform
В Европарламенте активно действуют симпатики президента РФ Владимира Путина, которые имеют от этого выгоду, но противников его политики все равно больше.

Об этом в комментарии Укринформа сказал европейский парламентарий из Литвы, председатель группы Европейского парламента "Друзья европейской Украины" Петрас Ауштревичюс.

"У нас много непредвзятых во взглядах людей, и мы владеем информацией о ситуации в Украине, являемся сильными ее сторонниками. Мы делаем максимум того, что мы можем, в этом отношении. Опять же, я должен признать, что есть симпатики Путина, и Путин платит им. Мы имеем доказательства", - сказал Ауштревичюс.

Вместе с тем, по словам евродепутата, в Европарламенте количественно преобладают те, кто не поддерживает российского президента, но в Европе влияние кремлевской политики ощущается.

Читайте также: Покушение на Бабченко: в Кремле назвали "развесистой клюквой" данные о фонде Путина

"Я думаю, что людей со здравым смыслом намного больше, мы большинство. Но, снова же, мы не должны отрицать присутствие людей с другими убеждениями. Они имеют прокремлевскую позицию. Вот почему должны признать, что продолжается борьба. Но это политика. Проникновение политики Путина в Европе огромно. Путем пропаганды, путем дезинформации, мы видим результаты, потому что умы отравлены", - сказал депутат.

Как сообщалось, 31 мая в Европарламенте состоялся флеш-моб в поддержку незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова, в котором принимали участие европарламентарии, представители Постоянного представительства Украины при СЕ и украинцы, работающие в евроучреждениях в Страсбурге.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-