Трамп подтвердил, что его встреча с лидером КНДР состоится 12 июня

Трамп подтвердил, что его встреча с лидером КНДР состоится 12 июня

590
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу после встречи с официальным представителем северокорейского режима Ким Ен Чхолем, что стороны окончательно договорились о встрече 12 июня в Сингапуре.

Об этом американский лидер сказал журналистам в Белом доме, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы будем встречаться 12 июня в Сингапуре", - заявил президент США после переговоров в "Овальном кабинете" с Ким Ен Чхолем, которого также называют ближайшим соратником Ким Чен Ына.

Только на прошлой неделе Белый дом обнародовал официальное письмо Дональда Трампа лидеру КНДР об отмене саммита. Тем не менее, президент США окончательно изменил мнение после того, как представитель Северной Кореи в пятницу лично передал ему письмо от Ким Чен Ына.

Сам глава Белого дома назвал это письмо "очень хорошим" посланием. "Взаимоотношения развиваются, и это очень позитивно", - отметил президент Трамп.

Читайте также: Трамп предполагает, что встреч с Ким Чен Ыном может быть несколько

Как сообщал Укринформ, Вашингтон и Пхеньян проводят подготовительные мероприятия для встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, запланированной на 12 июня в Сингапуре. Несколько раз проведение этого саммита оказывалось под вопросом. Из-за этого Ким Йон Чхоль прибыл в США. В четверг он провел предварительные переговоры с госсекретарем США Майком Помпео в Нью-Йорке. Главной темой обсуждений стало согласование позиций по денуклеаризации Корейского полуострова как основной предпосылки для проведения встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-