Белый дом готовит саммит Трампа и Путина – WSJ

Белый дом готовит саммит Трампа и Путина – WSJ

1703
Ukrinform
Администрация президента США Дональда Трампа работает над подготовкой саммита главы Белого дома с президентом РФ Владимиром Путиным, среди главных вопросов которого будет, в том числе, ситуация в Украине.

Об этом сообщило в пятницу американское центральное издание The Wall Street Journal со ссылкой на два осведомленных источника в администрации.

"Белый дом планирует провести потенциальный саммит между президентом Дональдом Трампом и президентом России Владимиром Путиным", - отмечается в сообщении.

Как уточнил один из источников, посол США в России Джон Ганстман с этой целью сейчас находится в Вашингтоне. По словам чиновника, планирование все еще происходит на ранних стадиях, когда обе стороны должны согласовать дату и место встречи. Он также сообщил, что посол Гантсман работает над этим "проектом" не первый месяц.

Читайте также: Трамп подтвердил, что его встреча с лидером КНДР состоится 12 июня

Ожидается, что во время встречи президенты должны обсудить, в частности, вопросы Сирии, Украины, а также контроля над ядерным вооружением. Цель встречи – решить долгосрочные разногласия.

Издание напоминает, что экс-посол России в США, а ныне помощник президента Путина Юрий Ушаков в апреле сказал журналистам в Москве, что Дональд Трамп пригласил президента Путина в Вашингтон во время разговора по телефону 20 марта. Пресс-секретарь Белого дома тогда подтвердила приглашение, отметив, что встреча может состояться "не в слишком отдаленном будущем" и не исключено, что в Белом доме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-