Венесуэла освободила 39 политзаключенных

Венесуэла освободила 39 политзаключенных

388
Ukrinform
Власти Венесуэлы заявили, что освободили 39 политических активистов, которые были заключены в тюрьму в течение последних четырех лет за участие в антиправительственных протестах. Среди освобожденных – бывший мэр города Сан-Кристобаль.

Об этом сообщает Голос Америки.

Министр связи Хорхе Родригес заявил, что комиссия по установлению истины рассматривает несколько дел.

По сообщениям правозащитников, правительство президента Николаса Мадуро бросило за решетку сотни людей за участие в антиправительственных демонстрациях.

20 мая Мадуро победил на очередных президентских выборах. Ведущие оппозиционные политические партии Венесуэлы бойкотировали голосование, а два наиболее популярных политика были не допущены к участию в выборах. Соединенные Штаты так же, как и многие государства Латинской Америки, не признали результаты выборов.

Читайте также: Страны G7 не признают президентских выборов в Венесуэле

После выборов, Мадуро призвал освободить ряд политических заключенных. По его мнению, это должно привести к национальному примирению.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-