Трампу не понравилась встреча Ким Чен Ына с Лавровым

Трампу не понравилась встреча Ким Чен Ына с Лавровым

299
Ukrinform
Президенту США Дональду Трампу не понравилось то, что лидер КНДР Ким Чен Ын 31 мая встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Об этом американский президент сказал во время общения с журналистами, сообщает CBS News в Twitter.

"Мне не понравилась российская встреча. Я спросил: "Какова ее цель?" Но это могла быть позитивная встреча", - заявил Трамп.

Однако американский лидер отметил, что готов изменить свое мнение, если эта встреча будет иметь положительные последствия.

Как известно, Вашингтон и Пхеньян проводят подготовительные мероприятия для встречи президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, запланированной на 12 июня в Сингапуре. Несколько раз проведение саммита оказывалось под вопросом.

Читайте также: Трамп подтвердил, что его встреча с лидером КНДР состоится 12 июня

Из-за этого официальный представитель северокорейского режима Ким Ен Чхол прибыл в США. В четверг он провел предварительные переговоры с госсекретарем США Майк Помпео в Нью-Йорке. Главной темой обсуждений стало согласование позиций по денуклеаризации Корейского полуострова как главной предпосылки для проведения встречи лидеров США и КНДР в Сингапуре.

В пятницу с северокорейским чиновником встретился президент США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-