Лидер французских правопопулистов Ле Пен переименовала свою партию

Лидер французских правопопулистов Ле Пен переименовала свою партию

270
Ukrinform
Лидер французской правопопулистской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен объявила о переименовании политсилы в "Национальное собрание" (Rassemblement National).

Об этом она заявила на встрече с партийными лидерами в пятницу, 1 июня, сообщает DW.

"Изменение названия, по замыслу руководства партии, должно отражать ее стремление апеллировать к большему количеству избирателей на фоне подготовки к выборам в Европарламент в следующем году", - говорится в сообщении.

Изменению названия партии предшествовало почтовое голосование, в котором приняли участие 53 процента членов политсилы. По словам Ле Пен, более 80 процентов поддержали ребрендинг. В частности, традиционные символические огни на логотипе политсилы теперь - в незамкнутом кругу в знак новой открытости партии.

Отмечается, что Ле Пен также раскритиковала "напыщенную диктатуру" Европейского Союза и "забаррикадированной в Брюсселе европейской олигархии". Она надеется, что выборы "приведут к настоящей европейской революции».

Как известно, Ле Пен в 2017 году проиграла президентские выборы правоцентристу Эммануэлю Макрону, однако "Национальный фронт" на выборах в Европарламент 2014 года получил больше других партий во Франции.

Читайте также: В Дании запретили носить бурку и никаб

Также стоит отметить, что партия с похожим названием, "Национальное народное собрание" (Rassemblement national populaire), была во Франции в 1941-1944 годах. Ее идеи сочетали ультраправый и ультралевый популизм. Политсила также была одним из главных коллаборационистов при режиме Виши во Второй мировой войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-